Zum Inhalt wechseln

LECKER + FIT

Was nehm' ich in den Schichtdienst mit? - Gesund ernähren im Schichtdienst

Herz-Kreislauf-Zentrum, Klinikum Hersfeld-Rotenburg.
Termin: 06. Juli 2017
Zeit: 18:00 bis 21:30 Uhr

Hinweis:
Für GdP-Mitglieder ist das Seminar kostenfrei (Warenkorb und Getränke)

Zielgruppe: GdP-Mitglieder im Schichtdienst

In einer lockeren Gesprächsrunde werden bei einem gemeinsamen Kochen "Life in der Lehrküche" anhand von verschiedenen Zubereitungsmöglichkeiten die Vorzüge der eigenen Speisenzubereitung vermittelt.
Inhalte:
  • Einführungsvortrag zum Thema "Ernährung"
  • Gemeinsames Kochen + Verkosten der fertigen Speisen mit José Esteves (Dauer: 3,5 Stunden)
Neben vielen Tipps und Kniffs werden beispielsweise nachfolgende Speisen zubereitet:

kalte Speisen:
Snackbox "leicht" - Sandwich mit Hähnchen, Tomate, Blattsalat, Dipp, Gemüsesticks
Snackbox "pikant" - Burger-Brötchen mit Rinderhacksteak, Blattsalat, Senfgurke, Tomate, Waffelkartoffelchips

zum Erhitzen:
Menübox "leicht" - gebratene Putenstreifen mit Gemüsecurry, Reis
Menübox "pikant" - gebratenes Lachsfilet auf Gemüsestreifen mit Dillsoße, Bandnudeln

Süße Box:
Frucht und Smoothie
This link is for the Robots and should not be seen.